Buchweizenhonig wird von den Bienen von Anfang Juli bis Mitte August gesammelt.Er ist ein sehr spezieller Honig ,bei dem sich die ,,Geister ‘‘scheiden. Die einen lieben Ihn mit seinem ländlichen Charakter die anderen finden ihn zu kräftig. Er ist ein sehr seltener Honig nur 0,3 Prozent der Deutschen Imker können ihn ernten , daher bin ich sehr stolz ,dass ich einer der wenigen bin.
Um diesen Honig ernten zu können wandern wir in den Spreewald, hier habe ich Landwirte gefunden die Buchweizen unter anderem für,, Hipp Kindernahrung‘‘ anbauen.
Buchweizen ist hauptsächlich in Osteuropa verbreitet und wahr früher das Korn der armen Leute.
Unsere Anforderungen: Auch bei diesem Honig legen wir größten Wert auf eine Qualität die höher ist als die Honigverordnung verlangt. Mit unserem Honig im Imkerbundglas haben wir uns bewußt
für dieses sichtbare Qualitätsmerkmal entschieden und der Kunde, also Sie, bekommen das, was auf dem Glas drauf steht ,,Echten Deutschen Honig‘‘von höchster Qualität.
Lagerung : Auch für diesen reinen Honig gilt, dass er im optimalen Fall bei längerer Lagerung ,dunkel und bei ca.15°C aufbewahrt werden sollte.
Desweiteren ist es wichtig, dass wenn man den Honig im Gebrauch hat, ihn wieder zu verschließen.
Denn offener und falsch gelagerter Honig zieht Wasser ,nimmt Gerüche an und kann in nuancen den Geschmack ändern bis dahin ,dass er in Gärung übergeht.